Winter recipe...

 দুধ চিতই পিঠা


ক্যাপশন: শীতের সকালে গরম দুধ চিতই পিঠার স্বাদে দিন শুরু করুন। এই মজাদার পিঠা শীতকালীন উপভোগকে আরও বিশেষ করে তোলে!


উপকরণ:


২ কাপ আতপ চালের গুঁড়ো


১ চা চামচ লবণ


পরিমাণ মতো পানি


১ লিটার দুধ


১/২ কাপ গুড় (স্বাদ অনুযায়ী বাড়ানো যাবে)



প্রণালী:


1. প্রথমে আতপ চালের গুঁড়োর সাথে লবণ মিশিয়ে পরিমাণ মতো পানি দিয়ে পাতলা ব্যাটার তৈরি করুন।



2. মাটির চিতই পিঠার পাত্র (চিতই পিঠার হাঁড়ি) গরম করে তাতে ব্যাটার ঢেলে পিঠা তৈরি করুন। এটি ঢেকে এক পাশে সেঁকে নিন।



3. অন্যদিকে একটি হাঁড়িতে দুধ গরম করে নিন এবং দুধ ঘন হয়ে আসলে গুড় মিশিয়ে দিন।



4. সেঁকা চিতই পিঠা দুধে ভিজিয়ে পরিবেশন করুন।


Post a Comment

0 Comments